منتدى الحر الترحيب ,التهاني ,التواصل ,الأعضاء ,المواضيع ,تطوير ,الذات ,البرمجة ,اللغوية ,العصبية ,الاسرة ,والمجتمع , والطفل ,الصيانة ,الانترنت ,التصميم ,المواقع ,برامج ,الجوال ...

مرحبا بجميع الزوار والأعضاء الكرام في منتدى الحر العام

    الكراتان بالبدنجان

    شاطر
    avatar
    elhaouzim
    مشرف عام
    مشرف عام

    المساهمات : 54
    تاريخ التسجيل : 12/05/2009
    العمر : 32

    الكراتان بالبدنجان

    مُساهمة  elhaouzim في الثلاثاء 12 مايو 2009, 17:10

    وصفة لتحضير الكراتان بالبدنجان( المسئعة)

    المقادير

    500غ من البدنجان
    250غ من البصل
    250غ من الكفتة اي اللحم المفروم
    ملح
    ابزار
    سكنجبير
    كمون
    ملون اصطناعي اي خرقوم بالدريجة المغربية
    صوص بيشاميل
    -نصف لتر حليب
    -2معالق من الطحين
    -2معالق من الزبدة
    -ملح ابزار
    فروماج كرير

    الطريقة

    قومي بتقطيع البدنجال غلى شكل طولى .ثم قومي بقليه تم ضعيه فوق ورق نضيف لكي يمتص الزيت
    بعد ذالك قومي بتقطيع البصل قطع صغيرة .تم قومي بتحميره في مقلات مع ملعقة من الزيت .ملح ابزار كمون سكنجبير ملون اصطناعي و بعد ذالك اضيفي اللحم المفروم مع مع التحريك حتى تطهى اللحم جيدا.
    قومي سيدتي باخد صنية خاصة للكراتان مدهونة ضعي بها طبقة من البدنجال المقلي تم طبقة من الكفتة تم طبقة اخرى من البدنجال حتى تكتمل المقادير تم اسقيها بالصوص بيشاميل تم الفروماج كريير مت ادخليها الى فرن معتدل الحرارة حتى تتحمر
    -طريقة عمل البيشاميل
    قومي سيدتي بتدويب الزبدة تم اضيفي الطحين مع التحريك بملعقة خشبية تم اضيفي الحليب قليلا قليلا ملح و ابزار حتى يعقد الخليط
    بالهنى و الشفى ان شاء الرحمان الرحيم


    عدل سابقا من قبل elhaouzim في السبت 30 مايو 2009, 09:13 عدل 1 مرات (السبب : الكراتان بالبدنجان أو المسأعة)

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 12 ديسمبر 2017, 10:52